ぜろべーすの日記

ガジェットやユーチューバー、DIY、カメラを記録する

電気調理器 VS ガスコンロ・土鍋

 

f:id:ZB_Thinking:20210201173646j:plain

電気調理器

冬になってから、鍋料理をこの電気調理器で作って食べています。

今は無き、サンヨー製で2005年くらいに発売された商品のようです。

水から温めると、時間がかかるので、ガスコンロでお湯を沸かしてからここに入れて、白身魚と豚バラ、白菜、大根、きのこを入れて煮て食べています。ただガスコンロと比較すると、とても時間がかかります。

 

 

f:id:ZB_Thinking:20210201175022j:plain

ガスコンロ・土鍋

電気調理器を使い始める以前は、このガスコンロと土鍋を居間に持ち込んで、鍋料理を作っていました。もうホースが変色して、使えそうにありません。それと居間の何処にガス栓があったのか、ゲーム機やゲームソフトがその辺りに山の様に置いてあって、不明です。料理のスピードは、全然速かったです。

 

 

f:id:ZB_Thinking:20210201180152j:plain

単身赴任中に使っていたガスコンロです。

新しいホース(3m)を買いました。

f:id:ZB_Thinking:20210201180338j:plain

 

ゲーム機やゲームソフトを、片付けたら、ガスコンロを使って鍋料理します。

いつになるやら。ではでは。

 


パロマ ガステーブルコンロ(一口ステンレスタイプ)PA‐E18S 13A 都市ガス用

 


萬古焼 銀峯 花三島 土鍋 (深鍋) 9号 4-5人用 52013

プライバシーポリシー