電気調理器
冬になってから、鍋料理をこの電気調理器で作って食べています。
今は無き、サンヨー製で2005年くらいに発売された商品のようです。
水から温めると、時間がかかるので、ガスコンロでお湯を沸かしてからここに入れて、白身魚と豚バラ、白菜、大根、きのこを入れて煮て食べています。ただガスコンロと比較すると、とても時間がかかります。
ガスコンロ・土鍋
電気調理器を使い始める以前は、このガスコンロと土鍋を居間に持ち込んで、鍋料理を作っていました。もうホースが変色して、使えそうにありません。それと居間の何処にガス栓があったのか、ゲーム機やゲームソフトがその辺りに山の様に置いてあって、不明です。料理のスピードは、全然速かったです。
単身赴任中に使っていたガスコンロです。
新しいホース(3m)を買いました。
ゲーム機やゲームソフトを、片付けたら、ガスコンロを使って鍋料理します。
いつになるやら。ではでは。
パロマ ガステーブルコンロ(一口ステンレスタイプ)PA‐E18S 13A 都市ガス用