ぜろべーすの日記

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さっくりほろほろ SALTY 4種類のナッツ

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近所のスーパーで買って来ました。ナッツ入りがポイントですね。フランス、ブルターニュ産のゲランド塩って、どうなんでしょう。ミネラル分が豊富な塩らしいです。

 

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重量は、袋ごとで99グラム

 

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ブルターニュ産のゲランド塩に関する説明が、袋の横にありました。

伝統的な製法とは、天日干し(太陽)、乾燥(風)、粉砕

 

動画がありました。


www.youtube.com

 

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原材料:小麦粉、ショートニング砂糖マーガリ、アーモンドパウダー、バター、アーモンドペースト、油脂加工品、ココナッツ、食塩、ヘーゼルナッツペースト、マカダミアンナッツペースト、植物油脂、キャラメルペースト、脱脂粉乳/香料、カラメル色素、カルチノイド色素

 

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小分けの袋に1個ずつ入っています。

 

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袋を開けてみたところ。

 

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岩塩をUSB顕微鏡で拡大したところ。なんかキラキラ輝いているようにも見えますが、ボケてしまって良く見えない。

 

ではでは

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