近所のスーパーで買って来ました。ナッツ入りがポイントですね。フランス、ブルターニュ産のゲランド塩って、どうなんでしょう。ミネラル分が豊富な塩らしいです。
重量は、袋ごとで99グラム
ブルターニュ産のゲランド塩に関する説明が、袋の横にありました。
伝統的な製法とは、天日干し(太陽)、乾燥(風)、粉砕
動画がありました。
原材料:小麦粉、ショートニング、砂糖、マーガリン、アーモンドパウダー、バター、アーモンドペースト、油脂加工品、ココナッツ、食塩、ヘーゼルナッツペースト、マカダミアンナッツペースト、植物油脂、キャラメルペースト、脱脂粉乳/香料、カラメル色素、カルチノイド色素
小分けの袋に1個ずつ入っています。
袋を開けてみたところ。
岩塩をUSB顕微鏡で拡大したところ。なんかキラキラ輝いているようにも見えますが、ボケてしまって良く見えない。
ではでは