以前1月12日に至福のミルクと言う生チョコトリュフを紹介していました。多分一緒に購入した商品です。キャビア、フォアグラとともに世界三大珍味の一翼を担うトリュフです。が、原材料名にトリュフと言う名前が、カケラも無かったです。/(^o^)\ナンテコッタイ
トリュフは「キッチンのダイヤモンド」と呼ばれています。食べたことはないですが、
外菌根(植物の根との共生体)で、リス、野ねずみ、モモンガやハエに食べられてその胞子が拡散して、ナラ、ブナ、カバノキ、ハシバミなどの植物の根に共生するそうです。
原材料名:カカオマス(海外産)、砂糖、植物油脂、クリーム、脱脂濃縮乳、全粉乳、ココアバター、洋酒、ぶどう糖、還元水飴、水飴、バター、ココアパウダー/ソルビトール、乳化剤、香料
エネルギー1個当たり53kcal
小分けに1個ずつ入っています。
割るときれいに表面が、剥がれました。
更に拡大すると、こんな感じです。
ではでは