近所のスーパーで買いました。ソーキとは、沖縄で言うところの豚の骨付きあばら肉(スペアリブ)だそうです。
原材料名:めん(小麦粉、食塩/セルロース、かんすい)、スープ、豚脂、砂糖、豚ガラスープ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、酵母エキス/調味料、増粘多糖類、酸味料、酸化防止剤、具(味付豚肉、ねぎ、かまぼこ/加工デン粉、調味料、りん酸塩、酸化防止剤)、やくみ(紅しょうが/酸味料、野菜色素、ビタミンB1
熱量:1食当たり366kcal
別袋で入っていた紅しょうがと液体スープ
電子レンジでチンした結果
袋から取り出したところ。一部まだ堅そうな部分が残っていました。冬で調理時間が足りなかった?
液体スープと紅しょうがとお湯を追加して、できあがり。かき回せば、堅い所も気にならなくなりました。
ではでは。
ソーキそばを食べれるお店 べにはま