ぜろべーすの日記

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ソーキそば 日清の沖縄風

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近所のスーパーで買いました。ソーキとは、沖縄で言うところの豚の骨付きあばら肉(スペアリブ)だそうです。

 

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原材料名:めん(小麦粉、食塩/セルロース、かんすい)、スープ、豚脂、砂糖、豚ガラスープ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、酵母エキス/調味料、増粘多糖類、酸味料、酸化防止剤、具(味付豚肉、ねぎ、かまぼこ/加工デン粉、調味料、りん酸塩、酸化防止剤)、やくみ(紅しょうが/酸味料、野菜色素、ビタミンB1

 

熱量:1食当たり366kcal

 

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別袋で入っていた紅しょうがと液体スープ

 

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電子レンジでチンした結果

 

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袋から取り出したところ。一部まだ堅そうな部分が残っていました。冬で調理時間が足りなかった?

 

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液体スープと紅しょうがとお湯を追加して、できあがり。かき回せば、堅い所も気にならなくなりました。

ではでは。

 

ソーキそばを食べれるお店 べにはま

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